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Lo dice la ciencia: la carne muy cocinada aumenta el riesgo de cáncer

Carne

Una investigación realizada por miembros del Centro de Epidemiología del Instituto Carlos III midió la relación que existe entre el consumo de carne rojo y distintos tipos de cáncer.

Según la visión de los autores del estudio, Elena Boldo y Marina Pollán, las chances de contraer la enfermedad crecen al ritmo de la ingesta de mutógenos, sustancias cancerígenas que se forman en la combustión del carbón o al calentar aceite.

El dato más llamativo es que estos mutógenos también aparecen cuando la carne de vaca, cerdo o cordero, está muy cocinada. Para Boldo y Pollán, las mujeres que consumen carne roja muy hecha tienen el doble de riesgo de desarrollar cáncer de mama que las que la consumen poco hecha.

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Lo dice la ciencia: la carne muy cocinada aumenta el riesgo de cáncer Reviewed by on 13/07/2018 .

Una investigación realizada por miembros del Centro de Epidemiología del Instituto Carlos III midió la relación que existe entre el consumo de carne rojo y distintos tipos de cáncer.