comida, life style

Comidas que fueron declaradas patrimonio inmaterial de la humanidad

Unesco

En los últimos años, la UNESCO no sólo declaró como patrimonio de la humanidad maravillas naturales. También hizo lo propio con la gastronomía, considerada parte fundamental de la cultura de nuestro planeta.

“Este reconocimiento de la UNESCO está centrado en el acervo cultural que rodea a la gastronomía de un marco geográfico muy concreto: la realización de una serie de prácticas, conductas o elaboraciones tradicionales vinculadas a esa cocina”, advirtió el autor del blog El nutricionista de la general, Juan Revenga.

¿Cuáles fueron esos platos? Estos son algunos de ellos:

1

Pan de jengibre: producto que tiene sus orígenes en la Edad Media, cuando las galletas eran horneadas en monasterios o en las casas de los artesanos. ¿Dónde? Región norte de Europa

2

Kimchi: el plato típico de la gastronomía coreana. Está basado en repollo y mariscos fermentados. Hace muchos años se cocinaba durante el verano para usarlo como reserva durante el crudo invierno

3

Washoku: no es un plato, sino una técnica japonesa. Los expertos le reconocieron su “espíritu esencial de respeto hacia la naturaleza que está muy relacionado con el uso sostenible de los recursos naturales”

4

Café turco: combina técnicas de macerado y reposo de los granos de café. Para muchos, el mejor del mundo

5

Lavash: uno de los platos emblemáticos de la cocina armenia. Se trata de un pan integral fino que, durante las bodas, se colocan sobre los hombros de los novios como símbolo de fertilidad y prosperidad

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Comidas que fueron declaradas patrimonio inmaterial de la humanidad Reviewed by on 26/11/2015 .

En los últimos años, la UNESCO no sólo declaró como patrimonio de la humanidad maravillas naturales. También hizo lo propio con la gastronomía, considerada parte fundamental de la cultura de nuestro planeta.