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bebidas, life style

Éramos pocos y llegó el vino azul

Vino

Blanco, tinto y rosado. Así podrían definirse rápidamente los tipos de vinos más comunes del mundo. Sin embargo, a esa fórmula habría que agregarle un nuevo e insólito compañero: azul.

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En España, la empresa Gik elaboró junto a la Universidad del País Vasco un vino de uvas rojas y amarillas provenientes de los mejores viñedos del país ibérico. Y en esa mezcla entró en acción la antocianina, un pigmento de la piel de las uvas que otorgó un color azulado al producto final.

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Esta bebida saldrá a la venta en las próximas semanas y costará 10 euros.

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Sí, hay que probarlo…

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Éramos pocos y llegó el vino azul Reviewed by on 22/06/2016 .

Blanco, tinto y rosado. Así podrían definirse rápidamente los tipos de vinos más comunes del mundo. Sin embargo, a esa fórmula habría que agregarle un nuevo e insólito compañero: azul.