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Revelador: el líquido rojo en la carne no es sangre

Carne

Ir a la carnicería. Comprar carne. Ver líquido rojo en la batea. Creer que es sangre. Lo hicimos todos, ¿no?. Lamentablemente estábamos equivocados.

¿Cómo es eso? En realidad no es sangre, sino mioglobina, una proteína cuya función es almacenar oxígeno en las células musculares.

Así, la mioglobina “pinta” de color rojo a la carne y tiñe de ese tono el agua del tejido muscular. Pero la cosa no termina ahí, ya que al cocinar la carne la proteína cambia su color a marrón.

Mio

¡Paren el mundo!.

Revelador: el líquido rojo en la carne no es sangre Reviewed by on 11/05/2017 .

Ir a la carnicería. Comprar carne. Ver líquido rojo en la batea. Creer que es sangre. Lo hicimos todos, ¿no?. Lamentablemente estábamos equivocados.