Publicidad Cerrar X

Suscribite a nuestro Newsletter

Recibí la selección semanal de Pulso Urbano

No, gracias

comida, life style

Truco infalible para cocinar el mejor arroz de la galaxia

Arroz

Parece fácil, pero cocinar arroz es una tarea titánica que pone a prueba a la persona más fría y calculadora.

Generalmente, los argentinos utilizan el segundo cereal más producido en el mundo para un sinfín de preparaciones. Y casi siempre hervido.

El problema llega a la hora de medir la cantidad de agua necesaria. ¿Existe alguna técnica imbatible para no quedar en offside? La respuesta es sí.

La medida estandar es una taza de arroz por cada dos de agua. Pero:

1. El arroz debe entrar en la olla únicamente cuando el agua esté hirviendo
2. El tiempo de cocción del arroz blanco suele ser de unos 20 minutos
3. Una vez cocido debe dejarse reposar entre cinco y diez minutos para lograr el punto justo
4. Si queremos un arroz más jugoso la proporción varía a una taza de arroz por cada dos tazas y media de agua

Compartir esta entrada:
Truco infalible para cocinar el mejor arroz de la galaxia Reviewed by on 04/05/2017 .

Parece fácil, pero cocinar arroz es una tarea titánica que pone a prueba a la persona más fría y calculadora.

×