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comida, life style

Truco infalible para que las papas al horno queden crujientes

Papas

El verano es incompatible con cocinar. Sin embargo, las fiestas necesitan de un buen horno dispuesto a satisfacer paladares de familiares y amigos.

El menú puede variar. Pero sólo hay que estar seguros de algo: las papas deben quedar crujientes sí o sí. Es una máxima de vida que, de no cumplirse, se paga con una durísima venganza de Papá Noel.

Por suerte, las redes sociales hallaron una solución magistral para esta tarea. Según el chef Kenji López-Alt, el primer paso es elegir la papa correcta. En este caso la variedad yukon gold, de color amarillo pálido y piel fina.

Con ese ingrediente asegurado, el próximo paso es cortar las papas en pequeños trozos y sumergirlas en un rápido hervor. ¿Con agua? Sí, aunque con una leve variante: media cucharadita de bicarbonato de sodio por cada dos litros de agua.

La razón es pura ciencia: el agua alcalina rompe la pectina del exterior, lo que hace que se cubran de almidón. Esa sustancia en suspensión hace que, en el horno, la textura crujiente esté asegurada.

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Truco infalible para que las papas al horno queden crujientes Reviewed by on 12/12/2016 .

El verano es incompatible con cocinar. Sin embargo, las fiestas necesitan de un buen horno dispuesto a satisfacer paladares de familiares y amigos.

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