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comida, life style

Truco infalible para reconocer si un pescado es fresco

Pescado

En verano, la ingesta de pescado crece exponencialmente. Por esta razón, el consumidor debe estar muy atento a la hora de consumir este noble producto de agua dulcey salada ya que, si no respeta los estándares básicos de frescura, puede ocasionar trastornos a la salud.

¿Cómo darse cuenta ante qué tipo de pescado estamos? Éstas son las recomendaciones de la nutricionista peruana D’Janira Paucar:

1. La piel del pescado debe ser brillante y viva
2. Sus ojos deben ser brillantes, transparentes y saltones
3. El músculo del pescado debe ser firme, lo cual se puede comprobar al tocar cuidadosamente la carne. Si al presionar vuelve a su sitio rápidamente, está fresco
4. Las agallas deben ser de un color rojo intenso, no gris o amarillo
5. El olor del pescado debe ser agradable y fresco
6. Si tiene escamas deben ser brillantes y estar firmemente adheridas

¡Bon Appétit!.

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Truco infalible para reconocer si un pescado es fresco Reviewed by on 10/01/2017 .

En verano, la ingesta de pescado crece exponencialmente. Por esta razón, el consumidor debe estar muy atento a la hora de consumir este noble producto de agua dulcey salada ya que, si no respeta los estándares básicos de frescura, puede ocasionar trastornos a la salud.

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